-->

Contoh Surat Undangan Maulid Nabi Muhammad Format Doc

Sebelum acara peringatan maulid nabi berlangsung akan dibuat surat undangan maulid nabi Muhammad yang ditujukan kepada kepala desa, tokoh masyarakat dan lain sebagainya.

Pada artikel ini kami akan membagikan contoh surat undangan maulid nabi muhammad format doc tahun 2021 yang dapat di edit sesuai dengan kebutuhan panitia maulid nabi.

Surat undangan maulid nabi berfungsi untuk mengajak atau mengundang orang yang bersangkutan menghadiri acara maulid nabi yang akan diselenggarakan. Selain itu, fungsi surat undangan maulid nabi juga memberitahukan detail acara, baik waktu dan tempat pelaksanaannya.

Undangan maulid nabi merupakan lambang penghormatan kepada pihak yang menerima surat. Ketika ia datang ke acara, ini bermanfaat untuk menjalin silaturahmi. 

Dalam membuat undangan maulid nabi terdapat struktur surat yang harus di perhatikan sebagai berikut.

  1. Gunakan kop surat
  2. Tanggal surat
  3. Perihal
  4. Nama atau alamat pihak yang dituju
  5. Salam pembuka
  6. Isi surat undangan
  7. Penutup
  8. Lampiran (jika ada)

Dengan menggunakan struktur tersebut, kamu bisa membuat undangan maulid nabi dengan baik dan benar.

Baca Juga :

Contoh Surat Undangan Maulid Nabi Muhammad

Surat undangan berikut ini dapat dijadikan refrensi panitia pelaksannan maulid nabi dalam membuat undangan maulid nabi muhammad tahun 2021. Untuk mendownload surat tersebut silahkan klik pada link yang telah kami sediakan.

Surat Undangan Maulid Nabi Tahun 2021 [Unduh]

Itulah informasi mengenai contoh surat undangan maulid nabi muhammad yang dapat kami sampaikan, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.